Ofen-Gnocchi mit Thunfisch-TOmaten-sauce

In meiner Schulzeit war ich in der Oberstufe öfter zum Mittagessen in einem Café, wo es einen Nudelauflauf mit Thunfisch-Tomatensauce aus dem Ofen gab. Ich sage euch, das war zu der Zeit meine absolut liebste Speise. Ich hab schon öfter sonst was probiert um diesen Geschmack nachzukochen. leider erfolglos, aber ich hab es immerhin schon sehr nah dran geschafft. Und dieses Rezept hab ich diese Woche meiner Familie kredenzt. Mit Erfolg. Allen hat es sehr gut geschmeckt.

Ofen-Gnocchi mit Thunfisch-Tomaten-Sauce
Zutaten für ca 3-4 Personen
500g frische Gnocchi
1 Zwiebel
1 Dose Thunfisch, in Eigensaft
1 Dose gestückelte Tomaten
200ml Sahne oder Sahneersatz
1 Pck Streukäse, z.B. Emmentaler oder Mozarella
etwas Öl zum anschwitzen
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack, z.B. Oregano oder Basilikum
etwas Fett für die Auflaufform
Die Gnocchi in Salzwasser gar kochen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken und in etwas heißem Öl anschwitzen. Anschließend die gestückelten Tomaten sowie auch den Thunfisch zugeben. Alles mit der Sahne auffüllen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und etwas sämig einkochen lassen.
Die gekochten Gnocchi zu der Sauce geben und vermischen. Alles nun in eine gefettete Auflaufform geben und ganz zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange überbacken, bis der Käse gratiniert ist und eine schöne Farbe hat. Auf Teller füllen und geniessen.
Lasst es Euch schmecken.
Frollein M.punkt